Foeniculum vulgare ’Rubrum’ (Bronze-Fenchel)
Im Beet schmückend und in der Küche schmackhaft
Verkaufspreis 2,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lagerbestand ungefähr : 11
Artikelnummer : St0119
Im Beet schmückend und in der Küche schmackhaft
- Wuchs: Aufrecht, verzweigt.
- Blüten: Gelb in Dolden, im Sommer.
- Blätter: Duftend, fein gefiedert, rotbraun getönt.
- Höhe: 50 cm.
- Ansprüche: Alle gut durchlässigen Böden in sonniger Lage.
Hervorragende Blattschmuckstaude, die sehr gut zu silbern- oder gelbbeblätterten Pflanzen passt. Eine eindrucksvolle Farbwirkung läßt sich durch Kombinationen mit gelbblühenden Stauden wie Potentilla recta und Geum chiloense 'Goldball' erzielen. Die gesamte Pflanze (junge Blätter, Blüten, Pollen, Stängel u. Samen), welche ein fein-süßliches Anisaroma hat, läßt sich in der Küche verwenden. Führt man einen Streifzug durch internationale Rezepte, fällt auf, dass Fenchel häufig im Zusammenhang mit Fischgerichten anzutreffen ist. Getrocknete Samen ergeben, zuerst geröstet und dann gemahlen, ein leicht süßliches Würzpulver. In der Heilmedizin verschafft ein Fencheltee aus den Samen Linderung bei Magenbeschwerden und auch bei Husten. Selbstaussaat zulassen damit sich wirkungsvolle Bestände bilden.