Salvia officinalis 'Berggarten' (Großblättriger Garten-Salbei)
In Bierteig gedippt und ausgebacken! Ein köstlicher Snack!
Verkaufspreis 2,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lagerbestand ungefähr : 0
Artikelnummer : St0280
In Bierteig gedippt und ausgebacken! Ein köstlicher Snack!
- Wuchs: Buschig, horstig.
- Blüten: Violettblau, ährig , Juni-August.
- Blätter: Graugrün, breit aromatisch duftend.
- Höhe: 40-60 cm.
- Ansprüche: Trocken, sonnig, durchlässiger Boden.
Dieser Salbei bildet wie die meisten breitblättrigen Sorten kaum Blüten. Dafür sind seine Blätter extrem groß und bestens geeignet für die kulinarische Verwendung. Köstlich ist das Ausbacken von in Bierteig getauchten Blättern. Für Fleisch-, Polenta- und Pastagerichte. Saltimbocca, ein Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern gefüllt, ist wohl das bekannteste Gericht im Zusammenhang mit Salbei. Ein Einkürzen älterer Exemplare auf etwa 10 bis 20 cm ist ratsam um die Pflanze kompakt zu halten und zu verjüngen. Empfohlene Zeit für den Rückschnitt ist Mai bis Juli. Die Wetterlage sollte wie bei allen Schnittmaßnahmen bedeckt/regnerisch sein.